Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 1-4
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 1-4


От автора.

Комментарии к цитатам из высказываний различных христианских деятелей, служителей, писателей, поэтов и проповедников ставят своей целью показать соответствие или несоответствие изложенных в цитатах мыслей с учением Иисуса Христа.
Что из этого получилось, судите сами. Но, на мой взгляд, никто из христиан не должен искажать доброе учение Иисуса и под видом христианства проповедовать учения человеческие, будь то последователей Христовых (дальних или близких), будь то служителей всевозможных рангов, санов и учёных степеней. Никто не имеет права приписывать Иисусу Христу то, чему Он никогда не учил.
Христианин должен следовать только Христу, а не обращаться к деве-Марии, апостолу Павлу, угодникам, всевозможным «блаженным», к папам римским, к постановлениям съездов (мировых или региональных) и т. д. и т. п.
Христос сказал: «Я дверь…» (Ин. 10,7). И других посредников нет!
* * *



1. «…вернёмся к той точке, откуда мы начали свой путь.» («Мир с Богом», Д-р Б. Г., 1990).

Знаете, когда человек заблудится в лесу, он часто приходит опять на прежнее, старое место. Такое хождение по кругу повторяется иногда несколько раз. И это случается только с теми, кто плохо знает местность или не умеет пользоваться компасом и т. п. Со знающими людьми таких хождений по кругу не бывает. Точно так же получается и в духовном понимании. Многие недалёкие умы хотят вернуться опять к той точке, откуда они начали свой путь.
Но Господь ни разу нигде не говорил, что Он хочет вернуть человечество к началу. Наоборот, даже Иаков говорит: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак. 1, 18). У Бога есть великие планы, и Он, как истинный Творец, ведёт перстного, далеко несовершенного человека вперёд к совершенству (Мф. 19, 21), которое делает человека совсем другим. Но назад дороги нет!
* * *

2. «По существу, крещение (Духом Святым) – это религиозный опыт, который даёт нам силу». («Крест и нож», Д. Уилкерсон, «Мир», Санкт-Петербург, 1992, стр. 130).

Опыт – это навык или умение, приобретённые длительной практикой. Но о какой длительной практике можно говорить при крещении Духом Святым дома Корнилия (Дея. 11, 16-17) да и самих учеников, получивших Духа Святого в день Пятидесятницы (Дея. 2, 1-4)?
Нет. Это далеко не опыт. Это момент, когда и совсем неопытные уверовавшие люди получают Духа Святого, пленяются Им, окунаются в Него (крещение – это погружение) первый раз. А опыт… Опыт приходит гораздо позже. И силу они получили, ещё не имея никакого опыта. Весь труд их был ещё впереди.
* * *


3. «Христианство – религия любви, и церковь должна
быть местом, где эта любовь находит своё выражение». («О любви», Михаил Моргулис, журнал «Сеятель истины», № 9-10, 1997 г).

Я очень уважаю известного христианского труженика
Михаила Моргулиса. Но с этим выражением мне всё-таки не хочется соглашаться. Церковь должна быть местом, где эта любовь формируется, может быть. А находить своё выражение она должна абсолютно везде и во все дни нашей жизни.
Многие христиане действительно зауживают выражение христианской любви, ограничивая её только церковью и, выходя за ворота храма, ведут себя уже, как и все люди. И помогают им в этом такие изречения, как вышеприведённое выражение, вкравшееся при малейшей потере бдительности.
* * *

4. «Ведь мысль о равенстве и братстве всех людей не только присуща христианству с самого его возникновения, она лежит в основе его». (Д-р Норман Уилсон, журнал «Сеятель истины», № 1-2, 1997 г.).

Надо тут заметить, что женщины тоже люди. Поэтому «мысль о равенстве всех людей» распространяется и на них. Это действительно основа христианства.
Очень жалко, что этого многие не понимают и нередко унижают женщин. Не разумели этого и ученики Христа. Евангелист Матфей пишет: «Евших было около пяти тысяч, кроме женщин и детей» (Мф. 14, 21), как будто бы женщины не люди. Ну, ладно дети. Они просто ещё не совершеннолетние, но ведь с женщин своим пришествием Иисус Христос снял тяготеющее над ними проклятие («он (муж) будет господствовать над тобою»). Апостол Павел к женщинам тоже отнёсся по старинке. И только в 585 году христианский собор в г. Макаоне большинством в один голос признал, что у женщины есть своя самостоятельная душа! Но вопрос о равноправии женщин всё ещё муссируют любители главенствовать. А Христос давно уже сказал: «Кто из вас больше, будь как меньший» (Лук. 22,26).
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2650 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2011-05-16 17:56:05
Твои комментарии, Володя, особенно первый пассаж, даже не возмущают, а скорее огорчают - они не новы, а стары как мир. Так же рассуждали "скопцы"(когда-то была такая секта в России), и хочется у тебя спросить: Почему ты себя так не жалеешь?
Более того, непочтительно отзываясь о Пресвятой Богородице, ты клевещешь против Духа Божия, а это не прощается. Незнаю... кем ты представляешся в своих глазах, но похоже ты слишком зашёлся от собственной "мудрости", а вернее от чужих начитанных человеческих рассуждений. Мудрость твоя, от мира сего... радикальная и крайне опасная, приводящая к преткновениям, крови, фанатизму и ненависти. Если ты так делаешь по незнанию - тебе простится, но если нарочито, всё понимая - то, извини...
Таких, как ты, сейчас, - легионы... но Победа не за вами, не обольщайтесь на свой счёт.
 Комментарий автора:
Странно! Подписываетесь учеником, а выступаете, как анонимный учитель! Интересно, чьим учеником Вы себя считаете?

ученик ( Михаил Бузин) 2011-05-17 19:06:13
Олег Павловский. поэма "Лирическое отступление"

***
А Бог всё ждёт,- здесь слабые не ходят,
Здесь строй застыл, скопцы не голосят -
В пределы человеческих угодий
Слова уйдут, как кони на рысях...

Бог, не убит! Лакеи точат лясы,
Иных - в расход по сорту и на вес,
И сердце, что зажарили как мясо
и подавали как деликатес.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сотворённый жить, не умирай - Анна Дмитриева
Дорогая Церковь,пора проснуться, просмотреть свои отношения с Иисусом Христом по теократии Богом данной.Разрушь всякий грех,разбери баррикады,поставленные между тобой и БОГОМ. Время близко...!

Хула на Святого Духа - Николай Николаевич
Мы можем через свои неопределенные мысли от кого, подумать, что похулили Святого Духа, когда никакой хулы не было. А можем своми словами хулить Бога приписывая Его сатане, даже не подозревая, или не обращая внимание, что хулили Святого Духа.

1.47. Союз с Гаваонитянами - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Как не обесценить Божьи откровения - Алексей Мочалов

Поэзия :
О, это так удобно... - Владимир Савушкин

Проза :
Он знал - Наталия Минаева
Это одна из живых историй. Есть такие, что невозможно поверить в это. Может написно не совсем гладко. Не судите строго. Но я знаю эту боль, хотя эта история не из моей жизни. Она из жизни женщины. Каждой из нас. Может наш голос удержит юных от не своей любви. Может мы научим их ожидать чистоту и святость прекрасного чувства ЛЮБОВЬ.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100